Тайланд-мир кулинарных изысков

Если самостоятельно, без помощи туроператора путешествовать по Тайланду, то обеспечить себе пропитание будет проблематично только в плане выбора – еда там на каждом шагу и днем и ночью. Более того, хорошо питаться позволит, даже небольшая сумма в кармане.

Тайланд – это не только жареные кузнечики и мыши. Это вполне цивилизованная еда, приготовленная так, как будто угощают самого дорогого гостя в респектабельном ресторане. Еду тайцы учатся готовить с детства. Обычно она очень острая, но это не значит, что приверженцы спокойного вкуса, останутся голодными – множество блюд, могут, есть и дети.

К примеру, «бывалые» не представляют себе Тайланд без спринг роллов. Это легкие блинчики, которые готовятся под наблюдением самого клиента и подающиеся с морковью и травами. Вегетарианцы будут в восторге.
Чтобы перекусить плотнее, Тайланд предложит своим туристам множество видов мяса – от куриного, до говяжьего. Тушеные кусочки в карри, поливают кокосовым молоком, дабы смягчить острый вкус. Также распространен шашлык, конечно, не в таком понимании, каким его знают россияне, но вкуса от этого не утратившим.

Читайте также:  Хипстерский Бангкок

Блюдо, пользующееся несомненным успехом у всех туристических национальностей – это Пхад Каи. Представляет собой жареную лапшу с курицей и морепродуктами. Минимум специй, ибо мясо и Креветки польза и вред, которых сейчас активно изучают, готовятся уже с ними. Чтобы привыкнуть к остротам, которыми просто напичкан Тайланд, нужно начинать именно с этого блюда.

Несомненно, в Тайланде, можно приобрести еду и европейских кухонь. Но она будет в разы дороже, чем местная. Да и зачем портить впечатление от поездки, если уж получать его от другой страны, то пусть оно будет полным – и в еде тоже.
Тайланд богат на овощи и фрукты. Разъездные тележки – макашницы – могут выручить загулявшего туриста даже ночью. Цены, более чем демократичные, даже по русским меркам. Кстати, тайцы, уже привыкшие к наплыву русских туристов, пишут цену в рублях и напоминание, как крик души – не трогать продукты руками.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: